Dahsyatnya SURAT AL- IKHLAS Yang Harus Anda Ketahui

Sempatkanlah sebentar untuk membaca tulisan ini. Ini tentang salah satu surat yang sangat populer dalam al-Qur’an, yaitu surat al-Ikhlas. Hampir setiap orang hafal surat ini. Bahkan anak-anak pun sudah banyak yang hafal dengan surat al-Ikhlas ini.  

Dahsyatnya SURAT AL- IKHLAS Yang Harus Anda Ketahui


Rasulullah Muhammad SAW pada suatu ketika bersabda :

”Demi Allah yang jiwaku di GenggamanNYA, sesungguhnya QUL HUWALLAHU AHAD itu tertulis di sayap Malaikat Jibril. ALLAHHUS SOMAD  itu tertulis disayap Malaikat Mikail. LAMYALID WALAM YUULAD tertulis pada sayap Malaikat Izra'il, WALAM YAKULLAHU KUFUWAN AHAD  tertulis pada sayap Malaikat Israfil "

Berkata Ibnu Abbas r.a. bahwa Rasulullah SAW telah bersabda:  Ketika saya {Rasulullah SAW} Isra’ ke langit, saya melihat Arasy di atas 360,000 pilar dan jarak jauh antara satu pilar ke satu pilar yang lain ialah 300,000 tahun perjalanan .. .

Pada tiap-tiap pilar  itu terdapat padang pasir yang jumlahnya 12,000 dan luasnya setiap satu padang itu seluas dari Timur  hingga ke Barat .

Pada setiap padang itu terdapat 80,000 Malaikat yang mana kesemuanya membaca surat Al-Ikhlas .
Setelah mereka selesai membaca Surah tersebut maka berkata mereka :

”Wahai Tuhan kami, sesungguhnya pahala dari bacaan ini kami berikan kepada orang yang membaca surah Al-Ikhlas baik lelaki maupun perempuan.”.

Riwayat Anas bin Malik juga merekam kisah berkaitan surat Al-Ikhlas.

Suatu ketika 70.000 Malaikat diutus datang kepada seorang sahabat di Madinah yang meninggal .

Kedatangan para Malaikat itu hingga meredupkan cahaya matahari. *70.000 Malaikat itu diutus hanya  karena almarhum sering membaca surat ini .

Baca juga:


Anas bin Malik yang saat itu bersama Nabi Muhammad SAW di Tabuk merasakan cahaya matahari redup tidak seperti biasanya dan Malaikat Jibril datang kepada  Nabi untuk memberitakan kejadian yang sedang terjadi di Madinah.

Rasulullah S.A.W bersabda :

Barangsiapa membaca surah Al-Ikhlas sewaktu sakit sehingga dia meninggal dunia, maka tubuhnya tidak akan membusuk didalam kuburnya, akan selamat dia dari kesempitan kuburnya dan para Malaikat akan  membawanya dengan sayap mereka melintasi Titian Siratul Mustaqim lalu menuju ke Surga. (HR Qurthuby).

SUBHANALLAH ......

Jika Anda men- Share ini kepada 1 orang artinya Anda sudah menyebarkan 10 kebaikan di Akhirat.

Ya Allah, jadikanlah kami langgeng dalam membaca Surotul Al Ikhlas dan mengucapkan "SUBHANALLAH " menjadi manusia, sesuai yang disabdakan Nabi SAW,  sehat, bermanfaat dan wafat dalam keadaan HUSNUL KHATIMAH.


Amiin ya Rabbal 'Aalamiin
0 Komentar untuk "Dahsyatnya SURAT AL- IKHLAS Yang Harus Anda Ketahui"

Back To Top